Меню ежедневного горячего питания (двухнедельное, 10-дневное, ежедневное)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО « Строй-стандарт» генеральный директор Рычков Вадим Владимирович телефон 8(3022) 24-52-38 , ответственное лицо от Школы Крюкова Елена Викторовна — социальный педагог , тел (83022) 32-72-78
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО « Строй-стандарт» генеральный директор Рычков Вадим Владимирович телефон 8(3022) 24-52-38
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию
Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
Перечень и содержание принятых локальных актов в школе:
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ СОШ №13
Положение Родительский контроль по организации и качества питания
МОНИТОРИНГ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ШКОЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ
Приказ о предоставлении питания обучающимся за счет средств бюджета
Приказ об организации питания в МБОУ СОШ №13 №279,2
Приказ об организации питания в МБОУ СОШ №13 №279
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ №13
Порядок обеспечения льготным питанием отдельной категории обучающихся 5-11 классов МБОУ СОШ 13
Правила поведения обучающихся в школьной столовой
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ
Программа производственного контроля
Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»
Закон Забайкальского края от 25 декабря 2008 года N 88-ЗЗК Об обеспечении бесплатным питанием детей
Организация здорового горячего питания обучающихся
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) ою бучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
- Сведения об организаторе питания и контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся;
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-04-11
Организатор питания ООО « Строй-стандарт» генеральный директор Рычков Вадим Владимирович телефон 8(3022) 24-52-38 , ответственное лицо от Школы Крюкова Елена Викторовна — социальный педагог , тел (83022) 32-72-78
—
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.
ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
МБОУ СОШ№ 13
1 смена
9.30-9.50 1 А, 1Б , 1В классы
10.30-10.45- 5А, 5Б, 5В, 8А,8Б, классы
11.25-11.40- 7А, 7Б, 7В, 9А, 9Б, 10 классы
2смена
14.40-14.55 2А, 2Б,2В классы
15.35-15.50 3А, 3Б, 3В, 6А классы
16.30-16.45 4А, 4Б, 4В, 6Б классы
График влажной уборки и проветривания СТОЛОВОЙ
Ежедневно
09:00-09:15
10:00-10:15
10:50-11:05
11:50-12:05
13:40-13:55
14:35-14:50
15:30-15:45
16:25-17:00
Суббота – санобработка
График работы СТОЛОВОЙ
Ежедневно с 8.00 до 16.30
Воскресенье- выходной