организация здорового горячего питания обучающихся

i (1)\

 Food

1. Меню(двухнедельное, 10-дневное, ежедневное)

меню 11 лет и старше.

техническое задание 20- дневное меню

2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

3. Перечень и содержание принятых  локальных актов в школе:

приказ № 122

свидетельство

согласование Роспотребнадзор по меню 7-11 лет

экспертное заключение с 11 лет и старше

экспертное заключение (1)

Положение об организации питания учащихся в школе

РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

Приказ по пайкам (1)

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ

Памятка о здоровом питании

Питание школьников

Приказ об организации питания

Муниципальный контракт на оказание услуг по организации питания учащихся

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»

Закон Забайкальского края от 25 декабря 2008 года N 88-ЗЗК Об обеспечении бесплатным питанием детей

Организация здорового горячего питания обучающихся

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) ою бучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

- Сведения об организаторе питания и контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся;
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Организатор питания ООО « Строй-стандарт» генеральный директор Рычков Вадим Владимирович телефон 8(3022) 24-52-38 , ответственное лицо от Школы Крюкова Елена Викторовна — социальный педагог , тел (83022) 32-72-78

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.

ГРАФИК  ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

МБОУ СОШ№ 13

1 смена

8.40-8.50 4 Б класс

9.30-9.50 1 А, 1Б , 1В классы

10.30-10.45- 5А, 5Б,7А,7Б, 11 классы

11.25-11.40- 8А, 8Б, 9А, 9Б классы

2смена

13.15-13.30 6А,6Б,6В классы

14.10-14.25 2Б,3В классы

15.05-15.20 2В, 2А,3Б классы

16.00-16.15  3А,4А,4В классы 

График влажной уборки и проветривания СТОЛОВОЙ

Ежедневно 

09:00-09:15

10:00-10:15

10:50-11:05

11:50-12:05

13:40-13:55

14:35-14:50

15:30-15:45

16:25-17:00

      Суббота  – санобработка

График работы СТОЛОВОЙ

 Ежедневно  с  8.00 до 16.30

 Воскресенье- выходной